yh533388银河

高质量发展产业调研
当前位置首页 > 科技新闻 > 正文

华为鸿蒙设备数突破三亿

2022-08-04 10:14 来源:人民政协报 王硕

  华为近日正式发布新版本终端操作系统HarmonyOS 3。在上一代基础上,系统进行全面更新与优化,为用户带来“常用常新、更进一步”的升级体验,并将于9月启动规模升级。

  在当日举办的全场景新品发布会上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,HarmonyOS 2自发布以来,升级速度屡创纪录,百天破亿,版本升级率高达77%,是史上发展最快的终端操作系统。截至目前,搭载HarmonyOS 2的华为设备已经突破3亿台。

  鸿蒙生态也在飞速发展,HarmonyOS Connect已有超过2000家合作伙伴,生态设备发货量达1.7亿,增加冰箱、灶蒸烤一体机、按摩椅等更多品类设备,覆盖智能家居生活的方方面面。

  与上一代相比,HarmonyOS 3有何不同?

  HarmonyOS 3对超级终端进行了全面“扩容”——手机、平板、PC、智慧屏、音箱、耳机、手表、墨水平板、显示器、打印机、智能眼镜、车机等12款设备均支持连接组合成超级终端。平板、PC、智慧屏、手表等主要带屏设备也都可以作为中心设备,与其他设备进行协同。

  比如,HarmonyOS 3全新的多设备通信和网络共享功能,将手机的蜂窝能力赋予平板,平板无须SIM卡也具备电话、短信和上网功能。打印机与手机一拉即合后,手机可轻松完成照片、文件的连续打印。

  更为突出的是,相比上一代,搭载HarmonyOS 3的P50 Pro应用启动速度提升7%、滑动流畅性提升18%、TOP应用操作响应速度提升14%,让用户在购物、阅读、聊天等场景都有更顺滑的体验。

  同时,为加强用户的隐私保护,HarmonyOS 3推出隐私中心、安全中心,纯净模式升级带来应用管控中心,让应用敏感权限访问、设备安全状态更加透明可控,恶意应用无处可逃。图片分享可隐藏图片拍摄数据,AI隐私保护将图片中的敏感信息一键打码。 记者 王硕

(责任编辑:支艳蓉)

友情链接:

华为鸿蒙设备数突破三亿

2022-08-04 10:14 来源:人民政协报
查看余下全文